Step 1
半分に折ります。
はんぶんにおります。
Fold in half
Step 2
半分に折ります。
はんぶんにおります。
Fold in half
Step 3
写真のように開いて折ります。
しゃしんのようにひらいております。
Open and fold like the photo
Step 4
うら側も同じに折ります。
うらがわもおなじにおります。
Fold back on the same side
Step 5
写真の位置で折り下げます。
しゃしんのいちでおりさげます。
Fold down at the position of the photo
Step 6
うら側も同じに折ります。
うらがわもおなじにおります。
Fold back on the same side
Step 7
横に一枚送ります。
よこにいちまいおくります。
Send one sid
Step 8
うら側も同じに折ります。
うらがわもおなじにおります。
Fold back on the same side
Step 9
半分に折って折り目をつけます。
はんぶんにおっておりめをつけます。
Fold it in half and put a crease
Step 10
写真の位置で折り目を付けます。
しゃしんのいちでおりめをつけます。
Fold crease at photo position
Step 11
写真の位置で折ります。
しゃしんのいちでおります。
Fold at the position of the photo
Step 12
うら側も同じに折ります。
うらがわもおなじにおります。
Fold back on the same side
Step 13
裏返します。
うらがえします。
Turn over
Step 14
写真のように開いて折ります。
しゃしんのようにひらいております。
Open and fold like the photo
Step 15
写真の位置で折ります。
しゃしんのいちでおります。
Fold at the position of the photo
Completion !!
二枚貝の完成です。
にまいかいのかんせいです。
Completion of clams