簡単折り紙『モンブランケーキ』の折り方|How to fold origami “Mont Blanc cake”

Step 1

半分に折って折り目をつけます。
はんぶんにおっておりめをつけます。
Fold it in half and put a crease

Step 2

半分に折って折り目をつけます。
はんぶんにおっておりめをつけます。
Fold it in half and put a crease



Step 3

写真の位置で折り上げます。
しゃしんのいちでおりあげます。
Fold up at the position of the photo

Step 4

写真の位置で折り上げます。
しゃしんのいちでおりあげます。
Fold up at the position of the photo



Step 5

裏返します。
うらがえします。
Turn over

Step 6

写真の位置で折ります。
しゃしんのいちでおります。
Fold at the position of the photo



Step 7

写真の位置で折ります。
しゃしんのいちでおります。
Fold at the position of the photo

Step 8

写真の位置で折り下げます。
しゃしんのいちでおりさげます。
Fold down at the position of the photo



Step 9

写真の位置で折り上げます。
しゃしんのいちでおりあげます。
Fold up at the position of the photo

Step 10

写真の位置で折り下げます。
しゃしんのいちでおりさげます。
Fold down at the position of the photo



Step 11

写真の位置で折り上げます。
しゃしんのいちでおりあげます。
Fold up at the position of the photo

Step 12

写真の位置で折り下げます。
しゃしんのいちでおりさげます。
Fold down at the position of the photo



Step 13

写真の位置で折り上げます。
しゃしんのいちでおりあげます。
Fold up at the position of the photo

Step 14

写真の位置で折り下げます。
しゃしんのいちでおりさげます。
Fold down at the position of the photo



Step 15

裏返します。
うらがえします。
Turn over



Completion !!

モンブランの完成です。
モンブランのかんせいです。
Completion of Mont Blanc cake