Step 1
半分に切ります。
はんぶんにきります。
Cut in half
半分のみ使います。
はんぶんのみつかいます。
Use only half
Step 2
半分に折って折り目をつけます。
はんぶんにおっておりめをつけます。
Fold it in half and put a crease
Step 3
写真の位置で折ります。
しゃしんのいちでおります。
Fold at the position of the photo
Step 4
裏返します。
うらがえします。
Turn over
Step 5
写真のように折ります。
しゃしんのようにおります。
Fold like the photo
Step 6
写真の位置で折り上げます。
しゃしんのいちでおりあげます。
Fold up at the position of the photo
Step 7
写真の位置で折り下げます。
しゃしんのいちでおりさげます。
Fold down at the position of the photo
Step 8
写真の位置で折り目を付けます。
しゃしんのいちでおりめをつけます。
Fold crease at photo position
Step 9
写真のように開いて折ります。
しゃしんのようにひらいております。
Open and fold like the photo
Step 10
裏返します。
うらがえします。
Turn over
Step 11
ハサミで切ります。
ハサミできります。
Cut with scissors
Completion !!
イカの完成です。
イカのかんせいです。
Completion of squid